с 26.11 по 26.12 фестиваль «Крым на тарелке»
Ресторан «Парадиз» расположен в 50м от входа в национальный заповедник «Херсонес Таврический» на территории ГД «Апартаменты Херсонес».

Ресторан, как и «Апартаменты Херсонес», оформлен в стиле Древней Греции, ее духом пропитана здесь каждая деталь интерьера. В главном зале расположен камин ручной работы – сердце ресторана, и выкованная из металла «Машина времени». Здесь вы можете насладиться изысканными завтраками, обедами или ужинами, а стильный банкетный зал прекрасно подойдет для проведения роскошных свадеб, юбилеев и любых торжественных мероприятий.
Большая летняя терраса с потрясающими видами, восточный уголок с дастарханами и уединенные беседки Греческого дворика — просто идеальное место для отдыха и наслаждения вкусными блюдами Средиземноморской и Крымской кухни.
Для удобства посетителей с детьми имеется детское меню, батут. А во внутреннем дворике «Парадиза» расположен самый настоящий райский уголок — сад с розами и фонтанами. На территории ресторана «Парадиз» часто проводятся различные мероприятия – фестивали, гастро-ужины, психологические гостиные, конференции, мастер-классы по живописи.
Всегда Вам рады!
Дегустационный сет

История создания сета
Для Грузии национальная кухня «Парадиз», — такой же объект гордости, как полотна Пиросмани и стихи Руставели. Знаток гастрономии тележурналист Михаил Кожухов назвал самобытную и неповторимую грузинскую кухню среди трёх великих кухонь мира.
В советские годы грузинской кухне повезло, возможно, больше остальных. Это легко объяснить тем, что среди вождей Советского Союза оказалось немало выходцев с Кавказа, желавших видеть на своём кремлёвском столе, особенно праздничном, привычные с детства блюда. Но и простые смертные от Калининграда до Владивостока полюбили хачапури и сациви, пряную зелень и сулугуни, сочную толму и разнообразные соусы. Московский ресторан «Арагви», представлявший в столице жизнерадостную грузинскую кухню, долгие годы был одним из самых популярных в стране.
Невозможно было представить советский Новый год без абхазских мандаринов! И, конечно, на любом рынке державы можно было встретить торговца в кепке- аэродроме: грузины кормили народ витаминами.
И всё — таки главный вклад- это блюда грузинской кухни, завоевавшие в советские годы стремительную популярность на всех просторах империи. И та особенная торжественная манера грузинского застолья- с тамадой и бесконечными тостами
Приятного аппетита, или, как говорят в Грузии,
ЧАМА НЕБИСА!

Салат «Грузия»
Ломтики сулугуни, поджаренные до золотистой корочки, свежие овощи и зелень, заправка из душистого масла, грецких орехов и грузинских специй.

Сациви из индейки
Холодная закуска из филе индейки под густым ореховым соусом из кинзы, чеснока, хмели- сунели с добавлением гранатовых зёрен.

Толма в виноградных листьях с мацони
Рубленая мякоть говядины и баранины, завёрнутая в виноградные листья, томлёная в мясном бульоне с грузинскими специями. Подаётся с соусом из мацони.

Хачапури по — аджарски
Открытая лепёшка с сыром сулугуни, брынзой и домашним творогом. Подаётся с добавлением желтка.

Суки́ (мясные рулетики)
Нежные рулетики из говяжьей вырезки, фаршированные болгарским перцем и запечённые с аджикой. Подаётся с гоми (кукурузная каша с кусочками сулугуни) и лобио из красной фасоли.

Мандариновое мороженое с фруктами фламбе
Сливочное мандариновое мороженое собственного приготовления в идеальном сочетании с карамелизированными фруктами и гриссини из слоёного теста.
Стоимость сета: 1390 руб.
Винный сет — 450 руб
Эльвиадо (ркацители) – ИНКЕРМАН « ЭРИТАЖ » , 50 мл
(по классической технологии бел. сухое вино, произведено из грузинского сорта винограда Ркацители)Гурджи (ркацители) – ИНКЕРМАН « ЭРИТАЖ » , 50 мл
(Ркацителли по древней кахетинской технологии брожения на мезге и гребнях, используемой для производства только красных вин. бел. сухое вино произведено из исконно грузинского сорта винограда)Саперави (саперави) – ИНКЕРМАН «Winemaker’s Selection » , 50 мл
(Грузинский виноград с крымским характером. Красное сухое вино, произведено из грузинского сорта винограда Саперави)Инджи (каберне-совиньон, саперави) – ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ» , 50 мл
(Совиньон и Саперави. Уникальный купаж отличается неповторимым сложным букетом и мягким вкусом, дополненным тонами выдержки. Красное сухое вино, произведено из винограда Каберне)Традиционная грузинская гранатовая настойка собственного приготовления , 30 мл
Приходите к нам в ресторан «Парадиз» на гастрономический сет «Назад в СССР» и вы тоже сможете путешествовать с помощью нашей «Машины времени».